2011年8月11日 星期四

添福添壽的添壽米

桃園縣政府新聞稿

桃園縣桃園市縣府路一號 日 期:100.05.19

網址:http://www.tycg.gov.tw/ 新聞連絡人:劉裕彬 

電話:(033320305 府內:6201-6205 
  今年是中華民國建國100年,縣長吳志揚幼時的幼稚園園長林甜,今年也剛好百歲,吳縣長下午特地前往探視這位孩提時的園長阿媽,親手致贈象徵添福添壽的「桃園添壽米」,並誇讚阿媽是桃園縣的「縣寶」,看到林甜阿媽就像是看到自己的阿媽,兩人相談甚歡。
  為慶祝建國百年,展現台灣自由民主、多元族群融合的社會百態,桃園縣政府文化局特別舉辦「萬像」-百人百歲慶百年系列活動,邀請100位百歲以上的人瑞,透過影像和文字、創作等,來見證「中華民國、精彩一百」的真諦,為我們的國家慶生,而林甜阿媽也是見證建國百年歷史人物之一。由於林甜阿媽是吳縣長就讀桃園國小附設幼稚園時的園長,吳縣長特地前往阿媽家探望,並為這項系列活動宣告開跑。
  吳縣長見到阿媽時,相當親切地問候並表示,阿媽雖然一百歲了,但身體仍然硬朗健康,還非常漂亮。吳縣長表示,見到林甜阿媽,讓他想起兒時的一些記憶,小時候因為個子比較大,所以每回表演跳舞時總是跳山地舞,而且是頭目的角色。林甜阿媽是民前一年生,與他阿媽同年,可惜阿媽已經不在了。
  吳縣長問起林甜阿媽的養身祕訣時,林甜阿媽說,幾年前還常運動,但現在已經很少了,在旁的女兒則補充說,媽媽閒來沒事時,喜歡吃吃家人炒的花生。吳縣長送了一份象徵添壽的「桃園添壽米」給林甜阿媽,希望阿媽和中華民國一樣萬萬歲。而林甜阿媽也當場教起吳縣長用紙張摺紙兔子,吳縣長馬上收起原先頑皮的笑臉,認真地看林甜阿媽的每一個動作,小心翼翼地摺紙兔,像是又回到幼稚園時期的學習模樣。
  吳縣長表示,林甜阿媽走過艱辛歲月,跨過不同世代,她的故事,代表著台灣近百年的歷史縮影。苦盡甘來的她,現在兒子滿堂,享受五代周堂的天倫之樂,林甜阿媽絕對稱得上是桃園縣的「縣寶」。
  文化局指出,百位百歲人瑞的故事,目前已完成四十多位人瑞的記錄,將於十月間展出,為建國百年留下最佳的見證與賀禮。


桃園縣文化局在中正機場二航廈入境大廳展示添壽好米

商業周刊2011精選好米

沒有留言:

張貼留言